Захарова объяснила Зеленскому значение фразы «энергетическая война»

Политика

Строительство «Северного потока — 2» не является «энергетической войной», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова объяснила Зеленскому значение фразы "энергетическая война"

Она прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского, заявившего ранее, что проект «СП-2» якобы является «энергетической войной». Захарова объяснила Зеленскому значение этой фразы, приведя в пример энергоблокаду Крыма, организованную так называемыми украинскими активистами.

«Неизвестные взорвали опоры четырех ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым и часть прилегающей к нему территории самой Украины. При этом активисты-диверсанты в течение двух недель препятствовали восстановлению опор», — написала Захарова на странице в Facebook.

Она также напомнила, о водной блокаде полуострова и остановке железнодорожного сообщения, отметив, что России удалось максимально быстро решить эти проблемы, которые и стали ответом на настоящую «энергетическую войну киевского режима». Что касается «СП-2», то этот проект Захарова назвала цивилизованным и выгодным бизнесом.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Политолог рассказал о главном бенефициаре кампании против "Спутник V"
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий