В США выразили недовольство политикой Байдена в отношении РФ и КНР | В мире | Политика

Политика



Политика главы Белого дома США Джо Байдена показывает неудовлетворительные результаты в отношении России, Китая и других государств. Об этом сообщает RT со ссылкой на лидера республиканского меньшинства в сенате Митча Макконнелла.

Он отметил, что Байден во время предвыборной компании делал резкие высказывания в отношении Москвы. Однако позже они сменились на «безысходную дипломатическую риторику его администрации». По мнению Макконнелла, Россия манипулирует на энергетических рынках и «злонамеренных действиях в сети».

Сенатор считает, что Китай, Иран и Северная Корея также пренебрегают «международным порядком». При этом он подчеркнул, что пустая риторика администрации президента Соединенных Штатов не помогает сдерживать растущую угрозу со стороны КНР.

По словам политика, администрация Байдена предложила совершенно неотвечающий потребностям США бюджет, который не позволит Вашингтону составить значительную конкуренцию Москве и Пекину. Макконнелл считает, что демократы собираются тратить большие средства на «социалистические устремления» внутри страны. При этом Байден бросает на произвол судьбы американских военных, несущих службу за пределами страны. Сенатор подчеркнул, что Демократическая партия на несколько месяцев оставила в «подвешенном состоянии» законопроект об оборонном бюджете страны. Он является первостепенным инструментом конгресса для влияния на оборонную политику, подытожил Макконнелл.

Ранее и.о. замдиректора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов заявил, что разработка РФ перспективных комплексов вооружений – это вынужденная мера, принимаемая в ответ на действия Соединенных Штатов.



Источник

Читать так же:  WP: «дельта»-штамм стал политической угрозой для Байдена
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области