В России предложили разрешить работающим подросткам голосовать на выборах | В России | Политика

Политика



Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил наделить трудоустроенных подростков активным избирательным правом. С соответствующей инициативой он обратился к главе Совфеда Валентине Матвиенко. Об этом сообщает RT.

Орлов заявил, что по трудовому законодательству подростки с 16 лет могут заключать трудовые договоры, вести трудовую деятельность и платить налоги. Таким образом, молодежь вступает во взрослую жизнь, начинает интересоваться правовым регулированием и налоговой политикой. Однако из-за возрастных ограничений молодые люди пока не могут влиять на свою жизнь с помощью участия в выборах, отмечает автор предложения.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное избирательное законодательство в части наделения граждан в возрасте от 16 до 18 лет, уже осуществляющих трудовую деятельность, активным избирательным правом — правом участия в выборах в качестве избирателей», — подытожил Орлов.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов в РФ больше не будут транслироваться в сети.



Источник

Читать так же:  ПНС Ливии получит письмо с требованием отпустить похищенных россиян
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области