Узбекский и российский спецназ учатся диверсионной работе в тылу противника

Политика


По данным Минобороны российско-узбекские учения «Термез» проходят на фоне дестабилизации обстановки в соседнем Афганистане

В Сурхардарьинской области на полигоне «Термез», что граничит с Афганистаном, военнослужащие подразделений специального назначения России и Узбекистана в ходе учений отрабатывают ведение диверсионных действий в тылу условного противника.

— В ходе практических действий в горной местности разведывательные группы специального назначения (СпН) совершили десантирование из транспортно-боевых вертолетов Ми-171 и Н-215 беспарашютным способом, с использованием спусковых устройств с высоты 25 метров на неподготовленные площадки. После приземления группы СпН провели разведку района, обнаружили и уничтожили лагерь условных незаконных вооруженных формирований, — прокомментировали кадры с места учений в Минобороны России.

В военном ведомстве отметили, что разведгруппы войскового спецназа отработали вопросы снятия часового, ведения наблюдения, совершения многокилометрового марша на пункт сбора.

По данным Минобороны российско-узбекские учения «Термез» проходят на фоне дестабилизации обстановки в соседнем Афганистане в целях отработки вопросов отражения возможных угроз и практического взаимодействия по обеспечению безопасности и сохранению стабильности в Центрально-Азиатском регионе. В них принимают участие около 1,5 тысяч военнослужащих вооруженных сил России и Узбекистана.

В ЭТО ВРЕМЯ

На приграничном с Афганистаном полигоне Харб-Майдон (Таджикистан) прошла церемония открытия совместного учения с воинскими контингентами России, Узбекистана и Таджикистана. Оно состоится в период с 5 по 10 августа. От вооруженных сил России, Узбекистана и Таджикистана задействовано более 2,5 тысяч военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники.

Основу российского воинского контингента составили подразделения 201-ой военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также подразделения специального назначения и специалисты подразделений РЭБ и РХБ защиты Центрального военного округа (ЦВО). Всего от российской стороны в учении задействовано свыше 1,8 тысяч военнослужащих и до 420 единиц вооружения и военной техники.



Источник

Читать так же:  Талибы* через Россию передали послание афганским ополченцам - Газета.Ru
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области