Украина решила поменять Курилы на Ужгород

Политика

Украинская внешняя политика означает странную и плохо осмысленную риторику по российскому направлению, заметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» политолог и журналист Армен Гаспарян.

Внешняя политика Украины продолжает вызывать удивление

Украина является бенефициаром внешней политики СССР

Посол Украины в Японии Сергей Корсунский в ходе пресс-конференции в Национальном клубе печати в Токио поддержал позицию японской стороны по принадлежности южной части Курильских островов.

Еще Корсунский предложил японцам сотрудничать в «восстановлении территориальной целостности».

Данный посол является известным в Киеве человеком, который до назначения на должность в Токио предлагал на украинском телевидении разные благоглупости, после чего его отправили с Украины c глаз долой в Японию.

Корсунский провел знак равенства между событиями 1945 и 2014 годов, признав их одинаково нелегитимными. Разговор тут идет об итогах Второй мировой войны, по результатам которой УССР значительно увеличила территорию.

В 1939 году после вторжения немецких войск в Польшу и коллапса польского государства в состав Украины вошли Ровенская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская области, причем на этом территориальный процесс не закончился.

Ужгород стал частью УССР в 1945 году

Не надо забывать про Черновецкую область, которую румыны в 1940 году передали УССР после ультиматума Москвы, и Закарпатскую область с центром в Ужгороде, которая стала частью Советской Украины 29 июля 1945 года. Это одно из последних территориальных присоединений в нашей истории, наряду с возвращенными японцами Сахалином, Порт-Артуром и Курилами, а также Тувой и Калининградом.

Украинские политики любят рассуждать про «преступления советской власти», но постоянно забывают, что главными сподвижниками Москвы были украинцы из компартии УССР и белорусы из компартии БССР.

Получали трофеи и наводили историческую справедливость мы вместе и во всех концах союзного государства.

СССР подписал договоры с Чехословакией, Венгрией и Польшей по украинским границам и не сделал это с Японией из-за давления США, но корни данных территориальных приобретений едины и называются итогами Второй мировой войны.

Читать так же:  Эксперт оценил возможность влияния санкций США на СЛО «Россия» и перемещения Путина

Если их пересматривать, то Украине придется вернуть часть своих территорий, а то и лишиться суверенитета.

Благодаря советской политике Киев стал членом ООН и объединил в союзной республике все украинские земли. Точно так же дела обстоят с Сахалином и Южными Курилами, возвращение которых является ревизией итогов войны с японцами 1904-1905 годов.

Политолог и журналист Армен Гаспарян

Внешняя политика Украины абсурдна

«Украинские политики не думают. Это объясняет все. Если бы они думали, то вели бы себя и действовали иначе. Их стратегия очень простая – украинцы на внешнем фронте должны молоть языком», — констатирует Гаспарян.

В Киеве пришли к выводу, что поддержка любой антироссийской позиции соответствует украинским национальным интересам.

«Часть украинской территории вошла в состав УССР при товарище Сталине. Когда Корсунский размышляет про Курилы, то ему стоит подумать про Галицию и Волынь. Однако мы не слышим из уст украинских политиков таких размышлений, и это демонстрирует, что они абсолютно об этом не думают», — резюмирует Гаспарян.

Украина продолжает вести странную внешнюю политику, основанную не на принципах, а на антироссийской демагогии.

«У украинских властей сформировался тренд брать на работу людей абсолютно бездумных и глуповатых. Можно посочувствовать населению Украины, у которого такие министры и такие послы», — заключает Гаспарян.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» заметил, что заявления Корсунского инспирированы Киевом и показывают слабость Украины.

«Украинцы ведут такую политику от безысходности. Использовать Киев против Москвы будут и дальше, а вот давать украинцам будут как можно меньше. Вполне возможно, что при Байдене что-то поменяется, но пока ничего не изменилось. Денег Украине МВФ не дает, и вот Киев пытается расширить зону внешнеполитической деятельности», — констатирует Брутер.

Читать так же:  Захарова ответила на призыв Минобороны ФРГ говорить с РФ с позиции силы

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер

На основании этого в Киеве родилась «гениальная идея» по поиску союзников на Дальнем Востоке.

«Однако Япония если и будет работать с Украиной, то исключительно на словах», — резюмирует Брутер.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий