Саймс назвал главную ошибку озлобленного украинским вопросом Байдена

Политика

Агрессивная полемика президента США Джо Байдена на будущих переговорах в Женеве может заставить Россию пойти на решительные меры, заявил американский политолог Дмитрий Саймс. Своими соображениями эксперт поделился в беседе с журналистом и телеведущим Владимиром Соловьевым.

Саймс назвал главную ошибку озлобленного украинским вопросом БайденаСаймс отметил, что США как государство с претензией на великодержавный статус будет пытаться разговаривать с Россией с позиции силы. Однако это далеко не самая главная ошибка, предупредил политолог. Сильные державы в принципе говорят с позиции силы.

Главную опасность в таких случаях представляет политическая озлобленность и нежелание идти на компромисс, из-за чего государство-визави может пойти на решительные меры. Для президента США Джо Байдена в переговорах с российским лидером Владимиром Путиным источником такой озлобленности может стать Украина и украинский вопрос.

«Украина — самая сложная тема в российско-американских отношениях, потому что она имеет отношение к фундаментальным, экзистенциальным российским интересам. Если Украина не остановится в своем росте безответственной риторики и попытках наращивать конфронтацию между Западом и Россией, я думаю, что это приведет, как и сказал Путин, к концу украинской государственности. Я не могу представить, чтобы Россия в долгосрочной перспективе позволила бы существовать такой Украине. Неизбежно произойдет что-то в Донбассе или в Крыму, и у России не будет никакого выбора, кроме как принять решения, которые для украинского руководства будут очень болезненными. Для Украины роль нагнетателя в отношениях между США и Россией — абсолютно неестественная», — уверен Саймс.

Саймс назвал главную ошибку озлобленного украинским вопросом Байдена

Разнообразные политики, эксперты и рядовые наблюдатели делятся наблюдениями и гипотезами о будущих переговорах президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Недавние заявления Путина о строительстве боевых кораблей для ВМФ России, например, китайское издание Sohu трактовало как предупреждающий сигнал лично Байдену.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Пушков прокомментировал санкции Китая против США
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий