Саакашвили обратился к международному сообществу с жалобой | В мире | Политика

Политика



Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к международному сообществу с жалобой на то, что ему не назначают судебные слушания, хотя под арестом на родине он находится с 1 октября.

Политик написал в Facebook, что, согласно грузинскому законодательству, задержанное на основании действующего и продолжающегося уголовного дела лицо должно быть незамедлительно доставлено в суд. По словам Саакашвили, его адвокату судья сказал, что в ближайшие недели слушаний не ожидается.

Бывший президент считает, что грузинские власти пытаются не допустить его появления на публике перед запланированным вторым туром муниципальных выборов, поскольку его партия «идет плечом к плечу с партией Иванишвили».

Михаил Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, когда вернулся на родину к выборам в органы местного самоуправления. Его поместили в тюрьму города Рустави, в заключении он объявил голодовку. Адвокат Саакашвили рассказал, что его подзащитного содержат в камере без матраса.

Экс-президента Грузии ранее заочно осудили по уголовным делам об убийстве банкира и избиении депутата. В совокупности его приговорили к девяти годам лишения свободы. Кроме того, он является фигурантом еще нескольких дел.



Источник

Читать так же:  На Украине придумали новую версию "потери" Крыма
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области