Рябков назвал неприемлемыми условия Вашингтона по ДСНВ

Политика

США выдвигали неприемлемые для России условия продления Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков назвал неприемлемыми  условия Вашингтона по ДСНВ

По словам дипломата, американская сторона отказывается принимать простую и понятную схему, предложенную президентом РФ Владимиром Путиным.

«Если и когда США откажутся от своих дополнительных условий, тогда договоренность может быть достигнута достаточно быстро», — подчеркнул Рябков.

Он добавил, что в настоящее время нет оснований для очной встречи, чтобы обмениваться одними и теми же аргументами, однако Москва всегда открыта к диалогу. Рябков указал, что в данном случае Вашингтон пытается переложить на других ответственность за собственную недоговороспособность.

Ранее замглавы МИД РФ заявлял, что российская сторона предоставила США два неофициальных документа по вопросу контроля над вооружениями. Американскому руководству предлагается продлить ДСНВ без каких-либо предварительных условий.

В свою очередь представитель российского дипведомства Мария Захарова подчеркнула, что НАТО необходимо призвать Вашингтон к продлению Договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. По ее словам, большая часть стран-участниц Альянса поддерживает этот документ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Опубликовано доказательство фальсификации выборов в США
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий