Путин, Трамп и Макрон призвали прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе

Политика

Президенты России, США и Франции выпустили совместное заявление по поводу текущей ситуации в Нагорном Карабахе. Текст заявления опубликовали на официальном сайте Кремля.

«Президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп осуждают эскалацию насилия в Нагорном Карабахе. Представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ выражают соболезнования семьям погибших и раненых, а также призывают к немедленному прекращению боевых действий между враждующими сторонами», – говорится в совместном заявлении.

Российский, французский и американский лидеры также призвали президентов Армении и Азербайджана взять на себя обязательств по возобновлению переговоров для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. В этом также будут принимать участие страны-представительницы Минской группы ОБСЕ.

Владимир Путин ранее предупредил представителей Совета безопасности России о том, что совместное заявление вместе с Эммануэлем Макроном и Дональдом Трампом находится в стадии разработки. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что любое заявление о поддержке какой-либо из сторон конфликта может расцениваться, как провокация.

Министерство иностранных дел России ранее также сообщило о переброске Турцией боевиков из Сирии и Ливии для участия в вооруженном столкновении в Карабахе.

Фото: из открытых источников

Источник

Читать так же:  Политолог-исламовед объяснил, почему теракты в Европе не прекратятся
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий