Пушков предрек Байдену импичмент в конце его президентского срока

Политика

Пушков предрек Байдену импичмент в конце его президентского срока

Москва, 15 января. Российский сенатор Алексей Пушков предрек избранному президенту США Джо Байдену судьбу американского лидера Дональда Трампа на посту президента.

Новоизбранный член Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин, которая представляет Республиканскую партию, заявила, что планирует на следующий день после инаугурации Байдена поднять вопрос о его импичменте.

«Превращение импичмента президента в банальную процедуру вернется к демократам бумерангом: республиканцы уже намерены готовить импичмент Байдену за коррупцию», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Пушков предрек Байдену импичмент в конце его президентского срока

Это будет невозможно сделать до выборов в конгресс 2022 года, поскольку у республиканцев нет большинства в Палате представителей. Республиканская партия уступает демократам всего пять мест. И если, как считает Пушков, республиканцы преодолеют этот разрыв, то Байден может почувствовать все «прелести» импичмента в конце своего президентского срока.

Дональд Трамп стал первым в истории США президентом, которому за его время правления объявляли импичмент дважды. В среду Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию об отстранении Трампа от власти, но это не конец – согласно конституции, процедура импичмента предусматривает два этапа. Одобрение резолюции — только первый этап судебного разбирательства.

Источник

Читать так же:  Жириновский не понял, почему Кадыров потребовал от него извинений
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий