Политтехнологи констатировали деградацию США после антироссийского мема Пентагона

Политика

Политтехнологи констатировали деградацию США после антироссийского мема Пентагона

Киберкомандование ВС США представило антироссийский мем с медведем, на который потратило 22 дня, а по итогам подготовило отчет на 20 страниц о проведении «кибероперации». Политтехнологи, комментируя ФАН успехи американских кибервоинов, заявили о деградации политической повестки в США.

Киберкомандование ВС США 29 октября 2020 года опубликовало в Twitter изображение медведя в ушанке, который выронил из рук корзинку для Хеллоуина, полную вредоносного ПО. На землю вывалились леденцы с надписями X-Agent, XTunnel и ComRat.

Мем, если его так можно назвать, собрал 364 лайка и 190 ретвитов и так и остался бы незамеченным, если бы следом не появилась информация, что на создание антироссийской картинки Пентагон потратил 22 дня, а следовательно, миллионы долларов из бюджета США. Прежде чем опубликовать мем, изображение несколько раз согласовывалось, вносились многочисленные правки, затем его вновь переделывали. Все это сопровождалось сложными бюрократическими процедурами и кучей бумажной работы.

Высокооплачиваемая деградация

По мнению политтехнолога Сергея Григорьева, неудачи Пентагона в создании дорогостоящих мемов свидетельствуют о деградации политической повестки.

«У наших зарубежных коллег есть определенная деградация в политической повестке. Это касается не только Пентагона и выделения денег, а в целом политического истеблишмента», — заявил эксперт.

Григорьев отметил, что весь мир воспринимает Америку как передовую державу. Однако США не просто сделали шаг назад в манипуляции своим обществом, их безумие дошло до того, что необоснованные обвинения в адрес России, в том числе во вмешательстве в выборы и в другом «зле», они подкрепляют выделением денежных средств. Американские власти даже не задумываются, что эти деньги можно было бы потратить более умно.

«Новый президент даже не может предложить что-то новое, вся история Америки на внешнеполитической арене в последние 7–10 лет крутится вокруг одного — обвинений российского президента и нашей страны. Ничего нового они не говорят. Это деградация политической повестки, подкрепленная бессмысленной тратой огромных денежных средств», — заключил Григорьев.

Политтехнологи констатировали деградацию США после антироссийского мема Пентагона

Кризис идей

Специалист по политическому PR Сергей Наумов считает, что после провала санкций и проплаченных митингов в Вашингтоне иссякли адекватные идеи.

«Если нашим американским партнерам некуда девать деньги, то логичнее было бы потратить их на борьбу с пандемией. Сегодня россияне стали политически грамотнее, и все, что могут сделать американцы, — это демонизировать нас в странах Запада, потому что в России это больше не работает. Сейчас, когда закрыты границы и люди учатся жить в новой реальности, им не до мемов Пентагона», — отметил политтехнолог.

Наумов не исключил, что США попытаются вмешаться в выборы в России. Эксперт объяснил, что Америке не дает покоя факт, что она больше не главная на планете.

«Сейчас мы видим конкурс бредовых идей. То они выдумывают какие-то несуществующие нарушения прав человека в Крыму, то устраивают информационные атаки на наши вакцины. Все это только раздражает россиян, которым надоело это бесконечное бесполезное давление. Россия останется суверенным государством. Мы обойдемся без советов извне, и пусть дальше подрывают свою экономику, тратя деньги на бессмысленные информационные атаки», — подчеркнул Наумов.

Ранее стало известно, что в США в 2021 году после вакцинации скончалось больше людей, чем за десятилетие. Оказалось, вакцинироваться в Соединенных Штатах — дело рискованное и довольно опасное.

Читать так же:  Трамп грозит крупными исками о нарушениях на выборах президента США

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий