Политолог рассказал о главном бенефициаре кампании против «Спутник V»

Политика

Очернение российской вакцины началось еще во время испытаний. Российскому «Спутник V» противостоит американский «Пфайзер», заявил политконсультант Анатолий Вассерман.

Политолог рассказал о главном бенефициаре кампании против «Спутник V»

Кампания по дискредитации российской вакцины в странах Европы и на Западе связана не только с борьбой за рынок сбыта. Настоящая цель более глобальна, уверен Вассерман. Он считает, что это настоящая война против России и ее населения. Об этом эксперт рассказал в интервью корреспонденту Nation News.

«Бешенная кампания против наших вакцин – это не только битва той же американской Pfizer за текущий рынок <...> Они хотят заставить нас в принципе отказаться от разработки вакцин. Это война против нашего будущего», — сказал Вассерман.

Первые попытки очернить «Спутник V» были предприняты уже летом это года во время испытаний на добровольцах. Вассерман уверен, что главным бенефициаром этой антироссийской кампании выступает Вашингтон. Их вакцина находится еще на стадии испытаний. Но уже известно о пострадавших добровольцах: у четверых вакцинация привела к параличу лицевых нервов, еще шестеро погибли.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  МИД разочарован намерением ЕС ввести незаконные санкции против России
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий