Началось досрочное голосование на выборах главы Узбекистана | В мире | Политика

Политика



Досрочное голосование на выборах президента Республики Узбекистан стартовало 14 октября на всех избирательных участках, расположенных на территории страны и за границей, передает ТАСС.

Как сообщили агентству в ЦИК республики, досрочное голосование на выборах главы государства, назначенных на 24 октября, продлится до 20 октября. Чтобы проголосовать досрочно, избиратель должен заранее обратиться в письменной форме в избирком, указав причину своего отсутствия в день выборов.

Избирательный бюллетень выдается в присутствии не менее двух членов комиссии, затем голосующий расписывается в его получении. После того, как гражданин заполнит бумагу в специальной кабинке и запечатает бюллетень, два члены избиркома расписываются в месте склеивания конверта и ставят печать избиркома. Конверт будет опущен в избирательную урну в день голосования, его вскроют при подсчете голосов, пояснили агентству в ЦИК.

Отмечается также, что в единый электронный список избирателей Узбекистана вошел 21 249 921 гражданин.

Накануне главы спецслужб Узбекистана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении приняли участие в видеоконференции президента РФ Владимира Путина. Обсуждалось взаимодействие стран содружества в области обеспечения безопасности и стабильности на фоне «деструктивного воздействия Запада» и попыток насильственного насаждения «демократии извне».



Источник

Читать так же:  Сенаторы оправдали Дональда Трампа на процедуре по импичменту
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области