Минобороны начало общаться с атташе стран НАТО по «принципу взаимности»

Политика


Россия не пригласила военных атташе стран НАТО на основной розыгрыш практических действий стратегического российско-белорусского учения «Запад-2021» на полигоне Мулино «из принципа взаимности». Об этом в пятницу замминистра обороны России Александр Фомин.

— Военные атташе стран НАТО на этот этап учения, исходя из принципа взаимности, не приглашались, так как российские военные атташе не были приглашены на аналогичное учения альянса «Защитник Европы-2021», — заявил Фомин перед брифингом на который пришли 60 иностранных военных атташе. Сидели в зале и иностранные представители армий стран НАТО.

Представитель военного ведомства заявил им, что в учении «Запад-2021» принимали участие порядка 200 тысяч человек, 80 самолетов и вертолетов, 760 единиц боевой техники и 15 боевых кораблей. Государстве ОДКБ и ШОС прислали около 2000 человек. На маневрах присутствовали наблюдатели от вооруженных сил Вьетнама, Китая, Мьянмы, Пакистана и Узбекистана. Розыгрыши боевых действий прошли на пяти полигонах в Белоруссии и девяти полигонах в России, а также в акватории Балтийского моря.

Представитель военного ведомства России подчеркнул, что Минобороны за 42 дня до начала учений уведомила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе о численности личного состава ВС России при проведении учения.





Источник

Читать так же:  Лидерство «Единой России» и драка за места в одномандатных округах
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области