МИД РФ отреагировал на заявление посольства США о «Северном потоке – 2»

Политика

МИД РФ отреагировал на заявление посольства США о «Северном потоке – 2»

Москва, 6 декабря. Призыв США в адрес Евросоюза и ФРГ к введению моратория на строительство газопровода «Северный поток — 2» является политической агрессией, заявили в МИД РФ.

Исполняющая обязанности посла США в Берлине Робин Куинвилл ранее назвала «Северный поток — 2» «политическим инструментом». Введение моратория, по ее словам, стало бы четким сигналом от ЕС о нежелании мириться с «поведением России».

Комментируя заявление Куинвилл, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова процитировала статью The Washington Times, вышедшую 5 марта 2014 года. Еще администрация Рейгана, по информации СМИ, в 1981 году предупреждала, что поставки российского газа в Европу ослабят Запад.

«Российская труба, куда, когда и как бы она ни шла, какими бы договорами она ни была легитимизирована, вызывает у США десятилетиями одну реакцию – политической агрессии и незаконного противодействия», – подчеркнула Захарова.

Представитель МИД РФ напомнила о словах экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, которая в 2006 году призывала «играть по правилам» в международной экономике. Захарова считает, что сейчас пора вернуть американцам их призыв.

Глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст ранее анонсировал встречу с представителями США по строительству газопровода «Северный поток – 2». Он отметил, что Берлин добился в диалоге с Вашингтоном прогресса по этому вопросу.

Источник

Читать так же:  Сенатор Климов выступил против введения карты россиянина
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий