Макрон назвал ситуацию с вакцинами «мировой войной нового типа»

Политика

Европа столкнулась с «мировой войной нового типа» из-за производства и поставок препаратов от COVID-19. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Макрон назвал ситуацию с вакцинами «мировой войной нового типа»

Макрон считает, что Россия и Китая якобы пытаются «оказать влияние» на мировое сообщество при помощи своих вакцин против коронавируса. По его словам, Евросоюз сталкивается с «атаками» из-за экспорта препаратов.

Глава Франции считает, что ЕС необходимо проявить самостоятельность в производстве вакцин и перестать зависеть от других стран. Более того, он сообщил, что к лету этого года Европа планирует стать одним из «самых крупных производителей» препаратов против COVID-19.

При этом на данный момент ситуация на Западе выглядит достаточно плачевно, отмечают политологи. Сейчас в союзе говорят о начале третьей волны коронавируса, а поставки вакцин регулярно прерываются. При этом российский препарат «Спутник V» и китайскую вакцину исследователи и ученые называют одними из самых действенных. Однако политизированность европейских стран не дает принять этот факт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  МИД РФ обвинил ОЗХО в превышении полномочий в деле Навального
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий