Клинцевич пояснил, почему США никогда не смогут говорить с Россией с позиции силы

Политика

Клинцевич пояснил, почему США никогда не сможет говорить с Россией с позиции силы

Политический и военный деятель Франц Клинцевич пояснил, почему ни США, ни любая другая страна никогда не смогут говорить с Россией с позицией силы. Так Клинцевич прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который в большом интервью в частности сказал, что президент России Владимир Путин не позволит Соединенным Штатам или любой другой стране разговаривать с Москвой с позиции силы.

«Американцы сейчас как мантру повторяют, что дескать, мы будем со всеми говорить с позиции силы. Ни [президент РФ Владимир] Путин, никто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено», — подчеркнул Песков в беседе с корреспондентом газеты «Аргументы и факты».

Джо Байден находится не в лучшей физической форме

Комментируя заявление пресс-секретаря президента РФ, экс-сенатор Франц Клинцевич отметил, что наша страна сегодня не только в моральном, но и военном плане превосходит своих потенциальных противников.

«Заявление представителя президента России основано на объективных данных, — отметил Клинцевич в комментарии ФАН. — Как военный в первую очередь напомню о великолепном состоянии наших вооруженных сил и оборонной промышленности, а также всего нашего силового блока. Кто бы что ни говорил про нашу страну, но во всем мире знают, что мы сделали ставку на развитие и модернизацию нашей армии и что уровень боевой подготовки наших вооруженных чрезвычайно высок.

Армия, как это всегда было в российской истории, — остается основным гарантом нашего суверенитета: политического, экономического, государственного. Основываясь на этом, наше руководство вне всякого сомнения может абсолютно спокойно разговаривать с любым руководителем любой страны. Мы в своем праве. Мы не демонстрируем силу, не предъявляем никому претензии по территориальным вопросам. Но Россия всегда и везде отстаивает свои национальные интересы. Как военный и политик могу с полной уверенностью сказать, что это действительно так».

Ранее президент США Джо Байден выступил с оскорбительными заявлениями в адрес руководства России. Президент РФ Владимир Путин жестко, но с юмором ответил Байдену. Позже Байден пригласил Путина принять участие в саммите по вопросам климата. В Москве пообещали рассмотреть это предложение.

Читать так же:  Госдума рассмотрит законопроект о наказании иностранных сайтов за цензуру

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий