Израильский политик объяснил уникальность избранного президента Молдавии

Политика

Победитель президентских выборов в Молдавии Майя Санду имеет двойное гражданство. Это непозволительно для человека, претендующего на главный пост в государстве.

Израильский политик объяснил уникальность избранного президента Молдавии

Такое мнение выразил израильский государственный деятель и дипломат, экс-руководитель спецслужбы “Натив” Яков Кедми в интервью телеканалу НТВ Молдова. Он прокомментировал наличие второго гражданства у новоизбранного президента республики.

«То, что президентом страны может быть гражданин другого государства. Таких стран в мире не бывает, я не слышал», — сказал он.

В качестве сравнения он привел в пример страны британского содружества, а также устройство бывших колоний. Кедми указал, что у руководителей Австралии или Канады нет британского паспорта. Возможно, они также имели иностранное гражданство, но отказались от документов других стран перед тем, как решили управлять своими государствами.

Если же для Молдавии президент с двойным гражданством — нормальная практика, продолжает аналитик, то это государство достигло удивительного достижения по сравнению с остальными странами. Про Кишинев можно «с гордостью» сказать: впереди планеты всей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Вассерман раскрыл планы глобалистов в случае победы Байдена
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий