Глава Тюменской области запутался в доходах населения на встрече с Путиным

Политика

Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором. Глава государства попросил докладывать о реальных цифрах и не играть со статистикой.

Глава Тюменской области запутался в доходах населения на встрече с Путиным

Губернатор Тюменской области Александр Моор отчитался главе государства о работе в регионе. Моор доложил о предпринятых мерах правительством по борьбе с распространением коронавируса. В докладе губернатор отметил, что, несмотря на пандемию, доходы населения региона за год выросли.

«Реальная начисленная заработная плата в 2020 году по итогам девяти месяцев — пусть небольшой, но плюс: 101 процент к аналогичному периоду прошлого года», — заявил губернатор.

Президент России с губернатором не согласился и намекнул, что играть со статистикой не нужно. Путин отметил, что, вероятно, глава региона говорит о номинальной начисленной зарплате, в то время как реальные доходы населения идут на спад. Моор поправился и сказал, что реальные доходы действительно «чуть ниже 100 процентов, это совершенно точно».

Путин отметил и положительные стороны работы губернатора. Особенно его порадовал показатель роста численности населения, он составил 2,6% за год. В целом по стране отток населения продолжается.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Администрация Байдена выразила «глубокую озабоченность» расследованием ВОЗ
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий