Депутат Николаев объяснил, для чего продлевают «дачную амнистию»

Политика

Депутат Николаев объяснил, для чего продлевают «дачную амнистию»

Москва, 22 октября. Депутат Госдумы Николай Николаев заявил ФАН, что продление так называемой «дачной амнистии» делается для того, чтобы попытаться сдвинуть земельное законодательство с мертвой точки.

Председатель Комитета ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям признал, что эта амнистия — вынужденная мера.

«Понятно, что она для людей, — отметил Николаев. — Но есть очень важный момент. К сожалению, наше земельное законодательство находится в таком, я бы сказал, тупике. У нас [идет] огромное количество споров, [есть] огромное количество проблем — и с точки зрения нормативов, и с точки зрения самих процедур, которые используются».

Поэтому, по словам собеседника ФАН, в данном направлении предстоит сделать еще много. Законодатели периодически пытаются решить те или иные вопросы, но пока что не решен глобальный.

«Ну, например, у нас есть закон «Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства», — привел красноречивый пример Николаев. — Вот мы его приняли в 2018 году, и с тех пор он как бы стоит на месте»

На самом деле, «дачная амнистия», на взгляд члена «Единой России», просто вынужденная мера.

«По идее, нам нужно, чтобы земельное законодательство, в конце концов, сдвинулось с мертвой точки, и больше не приходилось принимать такие точечные меры, — сказал депутат. — Надо принимать решения системные, на всю жизнь. Не временные, а системные! Вот, что важно».

Если мы все столько уже лет пользуемся этой «дачной амнистией», тогда необходимо сделать ее бессрочной, выразил уверенность глава думского комитета.

Ранее нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект о продлении до 1 марта 2026 года «дачной амнистии» и расширении действия данного упрощенного порядка.

Читать так же:  Санду обходит Додона на выборах президента Молдавии

Речь идет о продлении действия упрощенного порядка оформления прав граждан РФ на индивидуальные жилые и садовые дома, который должен был закончиться 1 марта 2021 года.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий