Безпалько рассказал о возможности привлечь миллионы украинцев в РФ

Политика

Важно реализовать право на репатриацию, чтобы упростить жизнь украинским мигрантам, сообщил эксперт Богдан Безпалько в материале «Украина.ру».

Безпалько рассказал о возможности привлечь миллионы украинцев в РФ

Данной нормы в миграционном праве России в настоящее время не существует. Поэтому важно как можно скорее добавить нововведение, чтобы усовершенствовать миграционную политику страны и поддержать русских людей, которые приезжают из Украины, считает эксперт по Украине и Белоруссии Богдан Безпалько.

«Главное, что нужно ввести в наше законодательство, — это право на репатриацию, право на возвращение», — рассказал эксперт.

Он также считает, что тема о репатриации будет поднимать вопросы о статусе русских в РФ. Фактически Россия — это государство не русское, так как русские не занимают преобладающую позицию. Однако, с другой стороны, оно и не антирусское, как почти все постсоветские республики.

Данное положение, в котором находится Россия, потребует пересмотра правил, если вопрос будет касаться репатриации. Обсуждать эту тему надо, так как все программы, которые якобы выдают за программы по возвращению русских, не работают, заявил Безпалько.

Так, в российском законодательстве не указано, что у русских есть регион. По Конституции они относятся к государствообразующему народу, однако это никак не выражается в других законах, подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что из России могут депортировать 150 тысяч украинцев до середины июня.

Источник

Читать так же:  Россияне считают Путина политиком 2020 года
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий