Байден поздравил Муратова с присуждением Нобелевской премии мира | В мире | Политика

Политика



Американский президент Джо Байден поздравил главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и филиппинскую журналистку Марию Ресса с присуждением Нобелевской премии мира, передает РИА Новости.

Политик заявил, что премия для Муратова и Рессы стала заслуженной, потому что они «борются за саму идею правды на первой линии и неустанно и бесстрашно следуют за фактами».

По словам Байдена, Ресса и Муратов работали над проверкой случаев злоупотребления властью и разоблачали коррупцию, а также упорно создавали независимые СМИ и защищали их.

Президент США поблагодарил нобелевский комитет за признание работы Марии Рессы и Дмитрия Муратова и привлечение большего внимания к растущему давлению на журналистов и свободную прессу в мире.

Муратов стал первым россиянином, получившим Нобелевскую премию мира. Ранее журналиста поздравили с присуждением этой награды пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, правительство России и глава СЖР Владимир Соловьев.

Сам Дмитрий Муратов назвал Нобелевскую премию наградой всей редакции «Новой газеты» и заявил, что себе «не оставит ни копейки».



Источник

Читать так же:  Рост апатии не значит, что 19 сентября люди не пойдут голосовать
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области