в музее Ахматовой рассказали, что пропавший кот мог погибнуть в чужих руках

Общество


Ося жил в музее 13 лет. Фото: vk.com/akhmatova.museum

В музее Анны Ахматовой в Петербурге рассказали, почему так сильно переживали из-за пропавшего кота. Ося жил в стенах учреждения уже 13 лет, но сотрудников больше всего тревожило здоровье питомца. И когда он исчез, те не находили себе место и даже обратились в полицию.

Рыжик, которого назвали в честь Бродского, последние пару лет страдает от сердечных болезней. Год назад сотрудникам пришлось буквально возвращать животное с того света. Тогда ему и поставили диагноз тромбоэмболия.

— Охранник как-то сказал, смотрите Осе плохо. Он полз на передних лапах и кричал, но потом отлежался и все обошлось. Через какое-то время это снова повторилось и кот попал в клинику парализованный. Он лежал на кислороде в реанимации. Ветеринар предлагал нам эвтаназию, мы отказывались, — вспоминает сотрудница музея Галина Артеменко. — Он постепенно начал подниматься на ноги.

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме рассказали о болезнях пропавшего кота

Спустя несколько месяцев, на удивление врачей, Ося снова начал ходить. Но сотрудники музея все равно соблюдали специальную диету для кота и следили за дыханием, давая ежедневные лекарства. Без них ситуация могла повториться или рыжик мог и вовсе погибнуть.

К счастью, музейного кота вернули в родные стены спустя трое суток. Его уже обследовали ветеринары.

Напомним, кота из музея Анны Ахматовой в Петербурге забрали ночью 8 октября. В это время Ося сидел на крыльце учреждения, а прохожая решила, что он бродячий. После того, как о пропавшем коте написали все сами города, «похитительница» вернула мурлыку домой.





Источник

Читать так же:  Правда и мифы о приказе № 270. Считали ли в СССР военнопленных предателями? | История | Общество
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области