Украинцы узрели «невидимую руку дяди Сэма» в топливной войне Киева и Минска

Общество

Развернувшаяся между Белоруссией и Украиной топливная война проходит по прямому указанию «дяди Сэма из вашингтонского обкома», уверены простые люди от Краматорска до Харькова.

Украинцы узрели "невидимую руку дяди Сэма" в топливной войне Киева и Минска

Запрещенный на территории Украины телеканал «Перший Незалежний» запустил проект «Слышим каждого», в рамках которого корреспонденты опрашивают простых жителей со всех концов страны на волнующие их темы. Высказывания собрались самые разные: от борьбы президента страны Владимила Зеленского с олигархами и повальной безработицы до отношений с Белоруссией и Россией. Особенно «невидимая рука дяди Сэма» видна по тому, как Зеленский последовательно саботирует последние остатки сотрудничества с Москвой и Минском.

«Экономика ужасно изменилась, работы нет. Торговали бы с Россией, с Белоруссией, был бы товарооборот. А Зеленский все рубит, потому что дядя Сэм ему так сказал делать», — жалуется пенсионер из Краматорска.

«Во власти сейчас люди, которые совершенно не понимают, что такое государственная власть, как править страной», — раскрыла причину всех бед женщина из Киева.

Украинцы узрели "невидимую руку дяди Сэма" в топливной войне Киева и Минска

Однако отдельное внимание авторы «Слышим каждого» заострили на развернувшейся топливной войне Зеленского и президента Белоруссии Александра Лукашенко. На фоне усложнившихся отношений между странами Киев решил не закупать ресурс для автомобилей и электроэнергию из Белоруссии. Уже сейчас ценники на бензин и дизельное топливо начали неуклонно расти. Корреспонденты пообщались с украинскими автолюбителями и узрели масштаб надвигающейся проблемы воочию.

«Доездим оставшееся топливо и будем стоять», — уверен мужчина из Мариуполя.

«Лучше бы они себе снизили зарплаты, а не отбирали», — возмущается пожилой мужчина из Ивано-Франковска.

«Цены все растут, а наши доходы нет», — качает головой усатый украинец за рулем иномарки.

«Повысили бы зарплаты — никто бы ничего не сказал. А так сейчас литр 95-го бензина стоит, как раньше четыре, а зарплаты прежние», — жалуется молодая пара.

Не добавляют жителям уверенности в завтрашнем дне и скандальные поправки в земельное законодательство страны. Как признали украинские эксперты в эфире телеканала «НАШ», если под контроль иностранного лица переходит участок на территории страны, он получает абсолютное право на все богатства, скрытые в его недрах. Даже если будет обнаружено месторождение нефти или золота, украинское правительство ничего не сможет сделать — по собственному же закону.

Читать так же:  Список самых дорогих направлений для зимнего отдыха в России

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий