Шугалей обратился в Генпрокуратуру с требованием признать «Медиазону» иноагентом

Общество

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей объяснил, почему интернет-издание «Медиазона» необходимо включить в список иностранных агентов.

Шугалей обратился в Генпрокуратуру с требованием признать «Медиазону» иноагентом

Фонд обратился с требованием в Роскомнадзор и Генпрокуратуру, представив ряд доказательств антироссийской деятельности издания. Шугалей отметил, если Россию выставляют на мировой арене «наивысшим злом», то отвечать на такие действия следует соответствующим образом. Основанием для обращения стал ряд публикаций, которые лишь подчеркивают незаконную деятельность самой «Медиазоны» и ее владельца.

«Журналисты и владелец «Медиазоны» занимаются тем, что нарушают закон, а главное, искажают факты, проще говоря, врут своим читателям о том, что на самом деле происходит в России», — сообщил Максим Шугалей в Telegram-канале.

Шугалей обратился в Генпрокуратуру с требованием признать "Медиазону" иноагентом

В первую очередь интернет-издание размещает на своих ресурсах материалы изданий и организаций, которые уже признаны в России иностранными агентами, среди них «Медуза»1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), «Фонд борьбы с коррупцией»2 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) и некоторые другие.

Более того, «Медиазона» освещала судебные процессы над военными украинского карательного батальона и членами запрещенной в России террористической организации «Сеть».

«Информационно сопровождала судебные процессы над военнослужащей украинского карательного батальона «Айдар» Н. Савченко, членами террористической организации «Сеть»(организация, признанная террористической, запрещена в РФ), доказывая общественности их невиновность и нарушение закона сотрудниками российских правоохранительных органов и спецслужб», — отмечает глава ФЗНЦ.

Генпрокуратура признавала материалы «Медиазоны» недостоверными и ограничивала к ним доступ. Несмотря на все попытки выдать себя за независимых журналистов, сотрудники получают средства от западных «товарищей», уверен Шугалей.

Глава ФЗНЦ отметил, что фонд и он лично не позволят подобным изданиям портить репутацию России, перевирать факты и навязывать молодой аудитории чуждые ценности. Как отметил Шугалей, в Российской Федерации люди сами могут разобраться, что им делать и каким путем идти.

1 СМИ, включенное в реестр информационных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Читать так же:  Россияне узнают о начале исполнительного производства на "Госуслугах"

2 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области