Русскоязычные жители Эстонии преподали урок истории политику, назвавшему их «мусором»

Общество

Эстонский политик Март Каллас оскорбил русскоязычных сограждан, назвав их «понаехавшим мусором». Оскорбленная часть жителей Эстонии отреагировала в Сети.

В Сети раскритиковали эстонского политика за оскорбление русскоязычных / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Каллас, возглавляющий фракцию Эстонской консервативной народной партии (EKRE) в горсовете Таллина, высказался о русскоязычном населении страны в комментариях в Facebook. Политик принял участие в дискуссии о незаконных протестах в России. Он заявил, что в РФ «свои бунтари», после чего оскорбил защитников памятника советским воинам-освободителям (так называемого «Бронзового солдата») в столице Эстонии.

«Понаехавший человеческий мусор с советским менталитетом», — написал Каллас.

Русскоязычные эстонцы назвали слова политика проявлением расизма и фашизма, типичным для прибалтийских элит после распада СССР. В соцсетях задаются вопросом о вседозволенности «правильных» политиков в Эстонии и других странах Балтии, обвиняют Калласа в разжигании межнациональной розни и дискриминации, отмечая готовность эстонских политиков оскорблять, унижать и отказывать в равных правах тем, чье мнение не соответствует их идеологии.

Русскоязычные жители Эстонии преподали урок истории политику, назвавшему их "мусором"

Русскоязычные жители Эстонии преподали урок истории политику, назвавшему их "мусором"

Русскоязычные жители Эстонии преподали урок истории политику, назвавшему их "мусором"

Русскоязычные жители Эстонии преподали урок истории политику, назвавшему их "мусором"

Русскоязычные эстонцы напомнили историю политику-русофобу Калласу / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также русскоязычные жители Эстонии уличили Калласа и его единомышленников в короткой исторической памяти. Пользователи напомнили, что именно русскоязычные (советские) люди освободили эстонцев и их соседей от нацистской оккупации.

Авторы комментариев предлагают политику ознакомиться с планами гитлеровцев в отношении прибалтов и сделать выводы о том, какая участь могла ожидать их в составе нацистского государства. К примеру, в меморандуме Альфреда Розенберга от 2 апреля 1941 года ставится вопрос об «особой задаче» Латвии, Литвы и Эстонии как «будущей территории немецкого населения».

Страны Балтии проводят последовательную антироссийскую политику, которая на практике оказывается деструктивной для самих прибалтов. К примеру, стратегическое решение РФ о переориентировании прибалтийского транзита в Усть-Лугу привело к падению грузоперевозок в Эстонии, Латвии и Литве. К этому привел не только разрыв экономических связей региона с Россией, но и нападки восточного фланга НАТО на Москву во всех возможных сферах (санкции, совместные проекты с ЕС, права русскоязычных).

Читать так же:  «Готовилась целый год»: двенадцатилетняя школьница из Екатеринбурга покорила Эльбрус и побила рекорд России

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий