Пригожин продолжит оспаривать незаконные санкции Запада против него

Общество

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала заявление на тему внесения Великобританией бизнесмена Евгения Пригожина в санкционный список.

Пригожин продолжит оспаривать незаконные санкции Запада против него

Лондон утвердил собственный санкционный список по Ливии. Среди лиц, внесенных в него, оказался и российский бизнесмен. Ситуацию прокомментировала пресс-служба компании «Конкорд».

«1 января 2021 года Великобритания перешла на независимую от ЕС политику в сфере санкций и утвердила собственный санкционный список по Ливии. В этот список был включен Евгений Викторович Пригожин».

В пресс-службе компании подчеркнули, что Лондон при внесении бизнесмена в санкционный список в качестве аргументов использовал непроверенную информацию. В итоге санкции были наложены безосновательно и незаконно, отмечается в сообщении.

«Пресс-служба компании «Конкорд» информирует о том, что санкции были наложены незаконно и безосновательно, поскольку истец не владеет информацией о существовании организации, именуемой «Группа Вагнера», не имел и не имеет с ней каких-либо связей и отношений, в том числе финансовых», — заявили в компании.

Юристы петербургского предпринимателя намерены оспорить решение о санкциях в суде. В скором времени они подготовят необходимый запрос в судебные органы Великобритании, пишет «Конкорд» на странице пресс-службы во «ВКонтакте».

«В связи с вышеизложенным, команда юристов Евгения Викторовича намерена оспорить решение о наложении санкций и доказать отсутствие оснований для их введения в установленном порядке, для чего в ближайшее время обратится с соответствующим требованием в судебные органы Великобритании».

Кроме того, что британские власти не обосновали свое решение о внесении Пригожина в список, они допустили ряд существенных ошибок. Среди них и злоупотребление властью при оценке базы доказательств.

«Ко всему прочему, при внесении в санкционные списки, не было соблюдено обязательное требование об указании конкретных обоснованных причин, нарушен принцип предсказуемости применения нормативных актов Великобритании и допущены существенные ошибки, в том числе злоупотребление властью при оценке доказательной базы», — заключили в «Конкорде».

Пригожин продолжит оспаривать незаконные санкции Запада против него

Совет Европы ранее принял заявление бизнесмена об исключении его из санкционного списка по Ливии.

Читать так же:  ФАН публикует топ-5 лучших советских фильмов о войне

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий