Норкин заставил замолчать латыша после выпада о «разводе» России на деньги

Общество

Актер из Латвии Андрис Лиелайс спровоцировал скандал в студии НТВ. Ведущему Андрею Норкину пришлось жестко успокаивать собравшихся.

Норкин пресек скандал в студии "Места встречи" после выпада латышского актера / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Лиелайс в программе «Место встречи» принял участие в дискуссии о политической позиции артистов и их поведении во время пандемии. Латышский актер заявил, что обсуждаемая проблема не является сугубо российской, и знаменитости из других стран также нередко позволяют себе поднимать тему денег и политики. Говоря об этом, Лиелайс позволил себе достаточно грубо высказаться о России.

«Хотел бы напомнить вам об артисте Жераре Депардье, который развел Россию на все возможные деньги. И взял гражданство, и отдал его обратно», — заявил латыш.

Журналист Иван Трушкин с иронией рекомендовал гостю «не завидовать» более успешному французу.

По словам Лиелайса, каждый артист «создан лицедействовать» независимо от отношения общественности к этому. Выпад актера о Депардье и «разводе» России вызвал эмоциональную реакцию со стороны отдельных гостей студии, в частности, политика Михаила Маркелова, и спор перешел на крики. Чтобы навести порядок в студии, Норкину пришлось повышать голос на всех спорщиков.

«Тихо, вашу мать! Тихо, я сказал», — заявил тележурналист.

Норкин: к артистам всегда относились как к лицедеям и лицемерам / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Когда гости успокоились, Норкин заметил, что к артистам во все времена относились достаточно снисходительно. Однако нынешняя ситуация является особенной, так как пандемия затрагивает каждого человека и является беспрецедентным по масштабу бедствием. В этом контексте ведущие упрекнули отдельных деятелей искусства за попытки сделать шоу на теме новой болезни.

«К артистам всегда отношение было, мягко говоря, как к лицедеям и лицемерам», — заметил Норкин.

«Но, когда лицедейство превращается в шоу из коронавируса, это совсем другая история», — добавил Трушкин.

Ранее Лиелайс заявил в шоу Норкина, что отстаивает позицию слабых и обиженных. Ведущий в ответ напомнил латвийскому гостю о положении русскоязычного населения Прибалтики, ограниченного в правах и ущемляемого на бытовом уровне. По мнению Норкина, это полностью лишает смысла заявление латыша о «защите обиженных».

Читать так же:  Рюмочная «Дружба», связанная с Максимом Резником, имеет нарушения санэпиднорм

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий