«Диана все время плачет. Болит все

Общество


Диана Дудко. Фото: БФ Время добрых

За считанные дни страшная болезнь — острый лимфобластный лейкоз, рак, превратил здоровую 9-летнюю Диану Дудко в измученного и напуганного ребенка.

Еще до вынесения диагноза, когда после анализов крови девочку в экстренном порядке направили в отделение детской онкогематологии ИНВХ им. Гусака, мама девочки была в шоке и не понимала, почему перевели именно сюда.

— Почти в каждой палате лысые детки. Я еще плохо понимала, что происходит, ведь слово «рак» никто не произносил вслух. Когда мне озвучили диагноз ,думала сознание потеряю, — вспоминает родительница Дианы.

Женщина рассказывает, что когда дочь узнала, что такое «пункция» и что ей установят катетер – у ребенка случилась истерика.

— Ревели вместе с ней, — говорит мама. — Первую пункцию и биопсию делали под наркозом. Анализ показал – раковые клетки в костном мозге зашкаливают и срочно необходима консультация московских специалистов. Ждем ответ из клиники Дмитрия Рогачева. А дальше – несколько месяцев химиотерапии. Все как в кошмарном сне. Диана все время плачет. Болит все — и ручки ,и ножки. Капельницы с обезболивающими помогают, но не на долго. Моя девочка, даже во сне стонет.

Диана рассказала волонтерам Благотворительного фонда «Время добрых», как проходит ее день.

— Я просыпаюсь, открываю глаза, в туалет, потом таблеточки, чуть-чуть отдохнули, потом Альмагель, кушать, потом опять таблетки, полощу горлышко после еды, капельницы. Самая невкусная таблетка — желтая потому-что она вонючая. А вот эта самая вкусненькая, будто арбузик с клубничкой, — рассказала девочка.

Сейчас Диана проходит первый блок химиотерапии, уже было 4 введения доксорубицина и множество вспомогательных препаратов, направленных на поддержание функций внутренних органов.

— Когда у Дианы берут пункцию — это самое болезненное, но она у меня боец, не пикнет даже. Лишь вижу, как по лицу тихо текут слезы и как невыносимо болит внутри. Ее терпеливость меня еще больше изводит, ведь я же понимаю, что она хочет меня поддержать, чтоб я не расстраивалась и терпит такие муки, которые не каждому взрослому под силу, — говорит мама ребенка. — А отвлекает себя детскими кроссвордами. Она мне как-то раз загадала слово из трех букв и говорит: Оно забрало у меня детство. И пока я была в раздумьях, объяснила: Мама, это же «рак. Мне ведь теперь нельзя быть маленькой, я должна быть взрослой, чтоб правильно лечится и чтобы когда мне будет страшно, я не пряталась и не сдавалась.

Читать так же:  Росгвардейцы задержали четырехлетнего, который ушел из дома пока родители спали

На лечение девочки Благотворительный фонд «Время добрых» открыл сбор денег на сумму 680 тысяч рублей. На сегодняшний день уже удалось собрать 202 тысячи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Теперь в нашей жизни нет ни дня, чтоб ему не было больно»: В Донецке открыт сбор денег на лечение смертельно больного 12-летнего Глеба Алферова

На лечение ребенка необходимо собрать 480 тысяч рублей (подробнее)





Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области