что известно о родителях девочки, которую жительница Севастополя нашла на помойке

Общество


Семья девочки жила вот в таких заброшенных зданиях фото: страница в Instagram primbul

Дикая история вот уже сутки не дает покоя жителям Севастополя. «Какое такое возможно? Кто эти нелюди, которые по паспорту являются родителями девочки, а по сути — извергами, которые выкинули ребенка на помойку!»… Жительница Севастополя пошла выбрасывать мусор и на улице Муромской возле контейнеров увидела девочку, которая искала еду. Спустя сутки полиция отыскала и брата.

«Я знаю, как входить в подъезд»

Лизу (имя изменено) сердобольная жительница забрала домой. Валентина немолодая женщина, увиденное задело за живое. Девочка в летнем, на улице хоть и не мороз, но и не южная жара… Ребенок дрожал от холода как осиновый лист, в глазах отчаяние и слезы.

— Завела домой, включила бойлер, потому что нужно девочку согреть и отмыть. После того как накупались, девочка стала говорить мне: «Ой, у вас и ванна, и холодильник, у вас даже стиральная машина есть».

Валентина приютила девочку у себя на два дня. После навещала ее в больнице и купила для связи телефон фото: скриншот

Валентина приютила девочку у себя на два дня. После навещала ее в больнице и купила для связи телефон фото: скриншот

В разговоре с Лизой Валентина узнала, что девочка вместе с родителями и братом приехали из Москвы. Жила семья в заброшенных домах.

— Когда я спросила у нее, где она спала, Лиза ответила, что на скамейках, а еще она добавила, что знала, как входить в некоторые подъезды. Я слышала, что она, возможно, училась в ближайшей в нашем районе школе, но точно утверждать не могу, — говорит Валентина.

По мнению женщины, родители скорей всего получили школьные деньги, предназначенные для детей, и ушли в запой, оставив детей. О папе девочка рассказала, что он собирал на улице металлолом, сидел в тюрьме.

«Она не хотела никуда уезжать»

Лиза прожила с Валентиной два дня — субботу и воскресенье. В понедельник женщина обратилась в полицию и рассказала о случившемся.

— Она не хотела никуда уезжать, говорила, что останется жить со мной. Девочку забрали в первую городскую больницу. Я обратилась к сотрудникам полиции с просьбой, чтобы ребенка родителям не возвращали, — вспоминает женщина.

Читать так же:  Автоэксперт перечислил риски при покупке машины через портал "Госуслуги" с 1 мая

В больнице Валентина навещала Лизу. Она купила девочке телефон, чтобы всегда быть на связи.

— Когда я узнала, что ее брат тоже в больнице, сразу же поехала к нему. Купила носочков, трусики, взяла одежду. Теперь, когда деток переводят в приют, мне сказали, что я не могу их навещать. Мне это не совсем понятно. Обратилась к детскому омбудсмену, чтобы хотя бы разрешили передавать вещи. Мальчику нужна теплая одежда, вот ищу их у знакомых, — поделилась Валентина.

Со слов женщины, она хотела взять над девочкой опеку, но, когда выяснилось, что детей двое, сделать это будет сложно.

— Я спрашивала, могут ли ребятишки пожить у меня, пока оформляются документы, но в полиции мне честно сказали: это незаконно. Конечно, оформлять на двоих опеку мне сложно. Мне 66 лет…

Гуляла пьяная по улице с детьми

О родителях Лизы отлично знают в полиции. Мать — алкоголичка. По данным МВД, с июня семья состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. Люди в погонах немногословны в оценках родительских качеств матери.

— Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С ней проводились профилактические беседы, женщина обещала наладить семейный быт и заниматься воспитанием детей, — рассказала «Комсомолке» заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Севастополю Мария Нажа.

В сентябре в полицию звонили из школы, где проходят обучение Лиза и ее брат. Учителя сообщили, что дети не ходят на занятия. На поиски матери и ребят направили инспектора по делам несовершеннолетних. Трудность состояла в том, что семья постоянно меняла место жительства.

— Мы нашли ее на улице в состоянии опьянения. Она пояснила, что постоянного места жительства не имеет, однако на предложение сотрудников полиции поместить малолетних детей в социальный приют для детей и подростков по собственному заявлению отказалась, — рассказала Мария Нажа.

Читать так же:  «Спасибо, что воспитали такого сына!». Полицейскому, который обезвредил напавшего на Пермский университет студента, вручили Премию Благодарности

Отказалась женщина обращаться и в Центр социального обслуживания. Инспекторам она сообщила, что разрешит проблему с жильем. Но как верить таким словам?

P.S.

Когда 5 октября полиция нашла семилетнего брата Лизы, его доставили в больницу № 5 на обследование, чтобы потом передать ребенка в приют. Сейчас полицейские снова разыскивают мать Лизы. Она вновь исчезла:

— В случае принятия решения органами опеки об обращении в суд для рассмотрения вопроса о лишении данной гражданки родительских прав, сотрудниками полиции незамедлительно будут предоставлены все необходимые документы, — официально сообщили в МВД.

«КП» следит за развитием событий.





Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области