«Ангельская» щедрость: любовница Грудинина получала подарки за счет Совхоза им. Ленина

Общество

Десять лет «красный барин» Павел Грудинин делал крупные подарки любовнице и ее семье. Как выяснило ФБА «Экономика сегодня», стоимость квартир, которые изъяты из собственности ЗАО «Совхоз им. Ленина» и по заниженной стоимости переданы любовнице, исчисляются десятками миллионов рублей.

«Ангельская» щедрость: любовница Грудинина получала подарки за счет Совхоза им. Ленина

Ксения Кутюхина на сегодня – обладательница огромного числа квадратных метров, которые оплатили совхоз и государство. 

Не для себя прошу, для мамы… 

Почти десять лет назад, осенью 2011 года, новое увлечение «красного барина», молоденькая юристка совхоза Ксения Кутюхина, слезно попросила олигарха решить квартирный вопрос ее мамы – Татьяны Рудько. Мама любовницы – дело святое для Павла Грудинина (в отличие от законной жены и двух сыновей). «Теща» в результате стала обладательницей хорошей квартиры в Совхозе имени Ленина.

Квартиру, которую в итоге заполучила Татьяна Рудько, сперва купило ООО «Проектинвест», после чего оно переуступило жилплощадь маме «ангела» (так олигарх, по свидетельству очевидцев, называет свою сожительницу). При этом Рудько получила квартиру в два раза ниже рыночной стоимости – за 4 661 250 рублей вместо без малого 9 миллионов 

«Ангельская» щедрость: любовница Грудинина получала подарки за счет «Совхоза им. Ленина» 

Этот договор – яркий пример социальной «справедливости» от Грудинина. Обычному рабочему совхоза квадратные метры продают по 120 000 рублей, а своим близким и дорогим – по 80 000 руб.  

Читать так же:  Роскомнадзор потребовал у Twitter объяснить ограничения против РИА Новости

Взвесив все за и против, «клубничный олигарх» решил не церемонится и начал распродавать совхозные квартиры направо и налево. Вернее, это право-лево было одним: жилье уходило в руки «ангела» и ее родных.  

…и немного для себя 

Новогодний подарок содержанке от Павла Грудинина был щедрым. 25 декабря 2012 года, он продал Ксении и их общей дочери Александре квартиру по адресу пос. Совхоз им. Ленина, д. 19, кв. 131 за 3 628 500 рублей: совхоз на этой сделке потерял разницу между фактической ценой сделки и рыночной стоимостью квартиры, которая также оценивалась в 9 миллионов рублей.

«Ангельская» щедрость: любовница Грудинина получала подарки за счет «Совхоза им. Ленина»  Впрочем, все это мелочи по сравнению с предприимчивостью четы Грудинин-Кутюхина. Мало того, что «красный барин» занизил цену в три раза, часть от этой суммы и вовсе покрыло государство. 1,3 миллиона рублей были истребованы из бюджета как (внимание!) господдержка на приобретение квартиры в сельской местности. А затем Кутюхина добавила материнский капитал — еще около 400 000 рублей и, казалось бы, дело в шляпе. Но остаток тоже надо было выплатить, и ЗАО «Совхоз имени Ленина» разрешает Ксении Кутюхиной платить остаток в течение 15 (!) лет, по 9 800 рублей в месяц, которые вычитаются из ее заработной платы в 100 тысяч рублей. 

…и для любимого братика 

Поняв, что из «красного барина» и Совхоза можно качать бабки, Ксения приступила к решению жилищных проблем других родственников. В январе 2013 года квартиру по заниженной цене получает уже брат Кутюхиной – Илья. Адрес: пос. Совхоз им. Ленина, д. 19, кв. 133. Цена: 4 605 726 рублей – снова занижена в полтора раза. На рынке такая квартира стоит 6,5 миллионов рублей. 

Читать так же:  Евгений Пригожин назвал Рошаля совестью нации

«Ангельская» щедрость: любовница Грудинина получала подарки за счет «Совхоза им. Ленина»   …и себе немножко… 

Тут у «красного барина» и его «ангела», что называется, упали шоры, и они начали отрывать у ЗАО «Совхоз имени Ленина» куски пожирнее.

16 апреля 2014 года между совхозом и Ксенией Кутюхиной заключен договор купли-продажи квартиры по адресу: пос. Совхоз им. Ленина, д. 19, кв. 132. Это уже жилье получше, но опять незадача: цена ниже рыночной. Покупает «ангел» квартиру за 5 787 000 рублей, а стоит она в реальности больше 8 миллионов рублей. 

«Ангельская» щедрость: любовница Грудинина получала подарки за счет «Совхоза им. Ленина»  Обратите внимание на адреса трех покупок. Дом один, а квартиры в нем идут по порядку – 131, 132, 133. Находятся все апартаменты на одной лестничной клетке, их общая площадь составляет чуть менее 200 квадратных метров. Оформлены все на Ксению Кутюхину и ее брата Илью.  

И снова себе… и немного брату 

Покупать квартиры у ЗАО «Совхоз имени Ленина» стало для Ксении Кутюхиной своего рода хорошим бизнесом. Деньги ей совхоз платит, скидки делает, почему бы не купить еще что-нибудь.

Так, в апреле 2016 года она становится владелицей квартиры по адресу: пос. Совхоз им. Ленина, д. 18, кв. 47. Очередная «ангельская» квартира обошлась покупательнице в 8 770 000 рублей, при этом на рынке эти метры стоили около 12 миллионов. Фантастическое везение!

«Ангельская» щедрость: любовница Грудинина получала подарки за счет «Совхоза им. Ленина»  Впрочем, обладать этой недвижимостью Ксения не захотела и 14 мая 2019 года подарила квартиру своему брату 

 «Ангельская» щедрость: любовница Грудинина получала подарки за счет «Совхоза им. Ленина» 

Из совхоза в Москву… 

Совхоз им. Ленина наскучил пассии Грудинина в 2018 году, и она обратила свой взор на первопрестольную. Покупателями квартиры, цена которой в тот момент на рынке была не менее 44 миллионов рублей, стали не только любовница Грудинина, но и две их совместные дочери: Дарья и Александра. Купив недвижимость на вторичном рынке от имени ЗАО, в августе 2018 года Павел Грудинин осчастливил пассию и дочерей очередным подарком.  

Читать так же:  Ургант посмеялся над взлетом курсов доллара и евро к российскому рублю

«Ангельская» щедрость: любовница Грудинина получала подарки за счет «Совхоза им. Ленина»  Квартирные выкрутасы Павла Грудинина обошлись ЗАО «Совхоз им. Ленина» (его работникам и акционерам) в десятки миллионов рублейЭти средства могли быть вложены в выращивание ягод и овощей, в развитие молочного и сырного производств, однако нечистоплотный делец распорядился ими по собственному усмотрению. Впрочем, убытки предприятия этим отнюдь не ограничиваются: в этом году суд принял решение о взыскании с Грудинина миллиарда рублей с лишним в качестве компенсаций совхозу за незаконно проданную землю, на которой как грибы после дождя выросли торговые и развлекательные центры.  

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий