В Тюменской области есть Дед Мороз, чьи пожелания исполняются всегда

Новости региона

Общество, 09:29 28 декабря 2020

В Тюменской области есть Дед Мороз, чьи пожелания исполняются всегда
из личного архива Надежды Шабалдиной

Далее в сюжете
Новогодние подарки передали 58 ишимским детям с инвалидностью

Олег Шабалдин из с. Омутинское Тюменской области Дедом Морозом по своей воле работает 17 лет. Его пожелания – рождения ребенка, пополнения в семье – всегда исполняются.

Это подтверждают местные жители, не отрицает и Снегурочка – жена Олега Шабалдина, Надежда.

Впервые желание надеть костюмы главных новогодних персонажей у супругов Шабалдиных возникло, когда дочери-погодки впервые увидели приглашенного Деда Мороза.

«Глаза горят, они ему стишки рассказывают, а сами спрашивают: дедушка, ты настоящий. Эмоции, которые мы увидели в это вечер, не передать словами. Поэтому, решили, что мы тоже можем нести детям и людям счастье, веру в сказку», — говорит Надежда Шабалдина.

На следующий Новый год сотрудник полиции Олег Шабалдин и специалист по молодёжной политике местной администрации Надежда Шабалдина в костюмах сказочных персонажей отправились поздравлять родственников и друзей.

«Что обычно желали – здоровья, процветания, благополучия. А в семье друзей тогда пожелали прибавления, так и вышло. В конце февраля они нам звонят и говорят – у нас будет ребенок и все после ваших слов. Мы посмеялись, всерьез не восприняли», — отмечает Надежда Шабалдина.

Но, какого же было их удивление, когда точно такая же история произошла и через год, а потом через два-три.

«Люди стали даже обращаться к нам – приезжайте к нам, нам тоже дети нужны. Учительница выразила мне желание иметь третьего ребенка, и чтобы это была обязательно дочь на нее похожа. Мы в новогоднюю ночь отправились к ней, пожелали ей этого. Через два месяца стало известно, что она беременная. Сейчас девочка Даша учится в шестом классе, и на нее очень похожа», — заметила омутинская Снегурочка.

Читать так же:  ТЭО: новогодние елки заберут специальные мусоровозы

По словам Надежды Шабалдиной, большого секрета в том, что происходит в селе после их новогоднего визита, нет. Просто Дед Мороз искренне, от души желает того, что семья сама хочет.

У супругов Шабалдиных есть традиция – перед боем курантов отправляться в дорогу – поздравлять родных и близких. Новый год они встречают за одним общим столом. Спустя два часа после праздничного ужина опять Дед Мороз и Снегурочка садятся в автомобиль и продолжают свою миссию. Последние несколько лет дочери составляют родителям компанию – наряжаются Снежинками.

«Сказочность Нового года стараемся сохранять в семье. Дети, которым уже 20 и 22 года, продолжают писать письма Деду Морозу. Мы стараемся их исполнять, — сказала Надежда Шабалдина. — Всем желаю здоровья, чтобы все сказки становились реальностью. Чтобы все были счастливыми, в каждой семье царили любовь, уважение и понимание».

Анжела Лебедева

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий