Путевая жизнь Надежды — Нижняя Тавда сегодня

Новости региона


В Нижнетавдинском районе есть посёлок, непохожий на другие населённые пункты –  В Картымском просыпаются и засыпают под стук колёс проходящих поездов. Глава Тавдинского поселения Александр Субботин обещал познакомить с интересной женщиной – сдержал слово. Едем в посёлок Картымский – на Станцию, так привычнее. Тут пятнадцать лет трудится Надежда Дедул, вся её жизнь связана с железной дорогой.

Посёлок чистый, ухоженный. Ветхих аварийных домов как будто и не было никогда – уже не пугают людей, не грозят опасностью обрушиться. Пройдёт время, и появится на этом месте, в самом центре посёлка, современная зона отдыха.

На проходящие поезда, на мелодии железнодорожного полотна здесь давно не обращают внимания. Прижились, сроднились. И даже полюбили.  Неотъемлемой частью судьбы стала железная дорога и для Надежды Дедул.

Привела дорога в Картымский

– Я из Новосибирской области. Познакомилась с будущим мужем, когда он служил в Новосибирске в армии, – рассказывает Надежда Владимировна.  – Привёз сюда, в Картымскую, в 1999 году, на родину своих родителей. В 2000 поженились, так я стала здесь своей. У меня ещё брат и сестра есть, и они переехали в Тюмень, теперь все рядом.

У нас с мужем трое детей. Денис служит в  армии,  Снежана – семиклассница, Ульяне четыре годика, детсад пока.

Женщина – командир по натуре

Надежда из тех, кто легко знакомится и сразу запоминается: яркая, красивая, смелая. И с первого взгляда видишь в ней массу деловых качеств. Так оно и есть.

– Надежда Дедул – это надежда нашего посёлка, она везде, без неё просто ничего не происходит, –  говорит библиотекарь Лариса Парфёнова.

– К месту и проблему назвать, –  добавляет глава Субботин. – Население посёлка составляет  280 человек, а у нас на всех один библиотекарь. – Она и за культорганизатора, и за техничку, и за библиотекаря. Праздники на ней, кружки детские, с организацией пенсионеров «Серебряный локон» (руководитель Александра Пивоварова) в тандеме трудятся. Работы – море, а ещё одну ставку никак не выходить. Хорошо, что такие люди, как Надежда Дедул есть, – поможет в любом деле, у неё прекрасные организаторские способности.

Читать так же:  Виновник ДТП заплатит пострадавшей тюменке 170 тысяч рублей

Надежда Владимировна – председатель ТОС – территориального общественного самоуправления. Есть такое в Картымской объединение, и оно работает.

12 лет эта женщина является  председателем участковой избирательной комиссии №1325 и председателем окружной избирательной комиссии  (Конченбург, Сартово, Петрунькино).

Заразила «железкой» семью 

– Работаю в филиале железнодорожных сооружений 15 лет. На обслуживании находится путевая часть (монтёры, бригадиры, дежурные, командующие поездами, электрики, связисты),  – признаётся женщина в спецодежде железнодорожника. – Муж мой – бригадир ПЧ-28. Сын выучился на машиниста поезда! Сейчас служит в армии.

Приезжал в отпуск – успел собрать пацанов и подготовить футбольное поле. И Снежана в   организаторских способностях не отстаёт. Мы любим свой посёлок, стараемся сделать его лучше.

А я ещё увидела, что моя новая знакомая живёт с радость! Улыбка не сходит с её лица. Оттого и получается у Надежды Дедул всё, за что она не возьмётся.

Лидия Лебедева



Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области