Перерабатывающие предприятия Тюменской области внедряют ресурсосберегающие технологии

Новости региона

Экономика, 12:06 16 февраля 2021

ИА "Тюменская линия"
| Фото: ИА «Тюменская линия»

На 16% выросла производительность труда по сортировке яиц за час рабочего времени на птицефабрике Пышминская в Тюменском районе, повышен объем сортировки и упаковки яиц одним работником на 19%.

Как сообщает пресс-служба Тюменской областной думы, в ходе выполнения работ по оптимизации потока производства продукции была проведена работа по картированию производственного процесса, анализу текущего и разработке целевого состояния потока, выявлению проблем, возникающих в ходе выполнения работ, стандартизации работ, а также разработаны и внедрены мероприятия по улучшению производственного процесса.

В Тюменской области предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности внедряют ресурсосберегающие технологии в производство, участвуют в ряде проектов, направленных на повышение производительности труда и поддержку занятости работников.

В компании «Золотые луга» реализован проект по контролю температурного режима на всех этапах хранения и перевозки товара – от крупных складов во всех филиалах до курьерской службы. Это позволило на 60% снизить нарушения температурного режима по сравнению с прошлым годом, примерно на 5% сократился расход топлива в целом, на 11,6% – по грузовым автомобилям.

В ООО «Тюменьмолоко» за счет внедрения новых подходов производительность труда по итогам 2019-2020 годов выросла более чем на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года.

Источник

Читать так же:  В Ишиме устанавливают новогоднюю ель и заливают катки
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий