«Оптимистка я!»

Новости региона

Updated: 12 февраля, 2021

«Оптимистка я!»

Эти слова произнесла женщина с ослепительной улыбкой, получая выигрыш за подписку на районную газету «Светлый путь». Вот что она рассказала.

Укоренилась в Сибири

– В Нижнетавдинский район мама с папой приехали в 1960 году из Чувашии. Отец очень хотел, чтобы мы обучались в русской школе. Нас было девять детей – пять сестёр и четыре брата. Говорили только на чувашском – здесь начали изучать русский язык, – рассказывает Светлана Ильинична. – Мама была учителем, но в Нижней Тавде стала работать на птицеферме в колхозе. Папа – агроном, его назначили заведующим фермой.

А потом папа трагически погиб. Мне тогда девять лет было. Восьмилетку я заканчивала в школе-интернате.

Светлана Ильинична никуда из Нижней Тавды не уезжала.Братья и сёстры её  разлетелись по стране: в Тольятти, в Санкт-Петербурге, в Иске, четверо в районном центре проживают. Двух уже не досчитаться.

Светлана Вознюк 35 с половиной лет трудилась  кладовщиком в райпо. У неё четыре сына! Мужа два года назад не стало.

Чтение – моя слабость

– Чем занимаюсь на пенсии? На огороде дел полно. Кроме всего прочего, цветов много сажаю – люблю, когда всё благоухает! До коронавируса в совет ветеранов на кружки ходила, чего дома сидеть. Постоянно беру книги в библиотеке, в читальном зале люблю посидеть. «Светлый путь», конечно, выписываю. С удовольствием новости узнаю из районки, читаю о хороших людях, о ветеранах, о молодых – всё интересно. Программой телевидения пользуюсь.

Слушала я женщину и видела перед собой большого оптимиста. Не смотря ни на что, Светлана Ильинична встречает каждый день с улыбкой и добрым отношением к окружающим – в этом её сила и красота.

Читать так же:  Областная акция «Пусть осень жизни будет золотой»

Лидия Лебедева

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий