Мыловарня на самоизоляции

Новости региона

Updated: 21 октября, 2020

Мыловарня на самоизоляции

Если посмотреть на режим повышенной готовности под другим углом, то оно вполне сойдёт за возможность расширить горизонты. Можно, например, открыть для себя новое увлечение, как сделал это житель Нижней Тавды Владимир Тюрин, который чуть больше половины года занимается мыловарением.

– Познакомила меня с этим увлечением Юлия Фадеева из Паченки, – отметил молодой мастер при встрече. – Производство мыла – довольно простая технология и, что самое главное, недорогая. Все необходимые материалы находятся в свободном доступе – всегда под рукой мировая паутина. Основу для мыла и силиконовые формы я приобретаю как раз в интернет-магазинах. Всё остальное можно найти в Нижней Тавде. Мыло делается очень быстро: полчаса, и сувенир готов.

В процессе разговора Владимир рассказал о технологии. Что нужно иметь, чтобы сделать мыло ручной работы? Прежде всего, требуется основа, в состав которой входит вода и довольно внушительный список незнакомых обывательскому уху химических соединений. Второй важный компонент – силиконовая (или пластиковая) форма. Далее, что называется, на вкус: пигментная (акриловая, например) краска и ароматизаторы (различные эфирные масла). Для начала берём основу для мыла, разрезаем на маленькие частички и отправляем в микроволновую печь до получения жидкой массы. Затем капаем в неё краски и масло, после чего хорошенько перемешиваем. Обрызгиваем внутренности силиконовой формы этиловым спиртом (во избежание появления пузырьков воздуха) и заливаем форму полученной массой. В процессе заливки нужно проворачивать форму для того, чтобы мыльная основа расположилась равномерно. После наполнения формы отправляем её в холодильник и ждём двадцать минут. За это время мыло остывает и принимает окончательную форму.

– Пока ассортимент небольшой (мишки, цветы, ангелы), но со временем приобрету больше форм. В социальных сетях есть группы, в которых общаются изготовители мыла, там мы и приобретаем некоторые материалы. Знакомые мастера довели производство до, так сказать, промышленных объёмов, но это, как правило, в городах. Для меня лично – это просто новое увлечение, которое приносит удовольствие.

Читать так же:  Ульяна Кайшева победила в контрольном спринте на сборе в Тюмени

Мыло получается сувенирное, но все качества сохраняются – его легко можно использовать по назначению. Как признаётся Владимир, с бракованными изделиями так и происходит. Совсем недавно мастер сотворил настоящее произведение: обычный цветочный букет, только розочки целиком из мыла. Потихоньку он постигает все тонкости нового увлечения (если добавить кокосового масла, то при использовании мыла пены будет больше) и, возможно, в обозримом будущем в Нижней Тавде появится магазинчик с товарами производства Владимира Тюрина.

Сергей Квасов

Источник

Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий