Дело о клевете получило продолжение

Новости региона

Updated: 10 февраля, 2021

Дело о клевете получило продолжение

Оппозиционер Алексей Навальный обвиняется в распространении заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство других людей. Таким публичным выступлением стала публикация в Твиттере Навального, где он назвал «холуём» ветерана ВОВ, 94-летнего Игната Сергеевича Артеменко, который записал видео в поддержку голосования по поправкам в Конституцию летом 2020 года.

В своей речи Навальный указал, что «пиар-компании по его очернению нужно было найти деда, нацепить на  него медали и противопоставить блоггеру». Компанию по принятию поправок в Конституцию он считает холуйской, поскольку она «легализует право Путина править вечно», следовательно, те, кто её поддерживает, являются холуями, но никакого Артеменко лично он не знает и фамилии его не упоминал. «Вы используете его медали, чтобы защищать вора Путина», — так закончил своё выступление блоггер, обращаясь к суду.

Сторонники Навального распространяют информацию, что Артеменко не принимал участие в боях, а отсиживался в тылу. Данные архивных документов говорят, что с 1943 года фронтовик воевал в партизанском отряде в Белоруссии, в 1945 переведен в войсковую разведку. В апреле тяжело ранен в бою при форсировании Одера. Его отправили в госпиталь и там, находясь на лечении, он стал заведующим складом.

Во время заседания Навальный несколько раз срывался — кричал, что родственники «торгуют своим дедом» и могут ночью задушить его, чтобы потом заявить, что «это дело его доканало». Ветерану стало плохо, и заседание перенесли на 12 февраля.

Иван Ермаков

Источник

Читать так же:  Большая перепись малого бизнеса
Оцените статью
Новостной портал Тюменской области
Добавить комментарий